Ricette Lumaroè

Ricetta spaghetti con lumache

DESCRIZIONE

Per le ricette LUMARoè si possono utilizzare indiferentemente le confezioni di lumache precotte al naturale sia quelle vive che prevedono le fasi preliminari di sbavatura e precottura.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Porzioni: 4 Persone

Gli ingredienti indicati sono per 4 porzioni abbondanti, la lumaca è la regina di queste ricette. Si possono utilizzare indiferentemente le confezioni di lumache precotte al naturale sia quelle vive che prevedono le fasi preliminari di sbavatura e precottura, alle tempistiche indicate vanno aggiunti i 59 minuti per svolgere accuratamente i vari passaggi.

Potrei consigliarvi diverse soluzioni partendo dalle Helix Aspersa Muller LUMARoè 1000g che prevedono le fasi preliminari di sbavatura e precottura, passando alle Lumache al naturale precotte conservate in salamoia POLPA DI CHIOCCIOLE AL NATURALE 280g vaso in vetro ottimo anche come regalo, POLPA DI CHIOCCIOLE AL NATURALE HELIX ASPERSA ASPERSA PEZZATURA MEDIA 850g o in alternativa POLPA DI CHIOCCIOLE AL NATURALE HELIX ASPERSA MAXIMA PEZZATURA GRANDE 850g dipende dalla ricetta che si vuole assaporare.

I piatti di lumaca accompagnati da un vino bianco “Arneis” caratteristico del territorio del Roero.


 Le lumache LUMARoè

  • 1 kg Helix Aspersa Muller previa preparazione, (oppure)
  • 1 Barattolo POLPA DI CHIOCCIOLE AL NATURALE 850goppure
  • 3 Vasetti POLPA DI CHIOCCIOLE AL NATURALE 280g

Ingredienti:

  • 3 Acciughe salate
  • 3 spicchi Aglio
  • 800 grammi Olive piccanti
  • Prezzemolo 1 Cucchiaio
  • Basilico 1 Cucchiaio
  • Mentuccia 1 Cucchiaio
  • Olio Oliva ½ bicchiere
  • 400 grammi Spaghetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. In una padella sufficientemente grande mettere l’olio, farlo scaldare; quando è caldo mettere l’aglio non sbucciato, l’acciuga dissalata e tagliata a pezzettini.Versare anche i capperi ben puliti, le olive snocciolate tagliate a metà, le sole foglioline di prezzemolo, basilico e mentuccia.Nel frattempo si saranno cotti al dente gli spaghetti e li si mettono in padella assieme alle lumache tagliate a pezzetti dove saranno saltati due minuti circa.Salare, pepare al gusto e servire ben caldo.